阿西西是作山城,是著名的天主教聖地,因為聖方濟就在這,每年慶典都會擠滿天主教徒。還好現在是淡季,可以很輕鬆得找到地方住宿,對於開車族要方便還是住在山下,因為山上遍布ZTL/Zona di Traffico Limitato,也就是交通限制區域,停車位也限停居民,搞得很麻煩,所以我還是決定住山下,一早開車上山。
聖方濟的故事請參考李家同教授寫的文章
聖方濟 - 列寧最尊敬的天主教聖人
雖然我很不認同文章中英文禱告詞比較美這件事情,李家同對於英文這個神主牌已經到了似是而非的境界。畢竟原始的禱告詞是拉丁文、義大利文不得而知,反正絕對不是英文。不過李教授的文章還是有可看度,大家就當長知識。
我在聖方濟教堂,感受到很不同於一般教堂的氣氛,有別於梵蒂岡的金碧輝煌,方濟各的教堂則素雅不少,頂多只有壁畫裝飾,而這些壁畫則是帶領文藝復興的濫觴。
地下室你可以看到聖方濟就躺在前方的棺木裡,八百年前的人可以影響後世上億人,在當下我也深受感動,或許天主教的偉大並不在於神是否存在,而在於這些後世的追隨著如何實踐他的話語。
聖方濟的偉大就在於此,畢竟神的存在還是個迷,而聖方濟則是實實在在的歷史人物,天主教因為聖方濟,而開始向窮人布施,提高窮人在這世界上的的地位,金錢並非一切,貧苦也非原罪,因為他,修士開始做苦行,提高道精神層面的修道,他的偉大就在影響了千千萬萬的後人。
聖方濟的故事請參考李家同教授寫的文章
聖方濟 - 列寧最尊敬的天主教聖人
雖然我很不認同文章中英文禱告詞比較美這件事情,李家同對於英文這個神主牌已經到了似是而非的境界。畢竟原始的禱告詞是拉丁文、義大利文不得而知,反正絕對不是英文。不過李教授的文章還是有可看度,大家就當長知識。
我在聖方濟教堂,感受到很不同於一般教堂的氣氛,有別於梵蒂岡的金碧輝煌,方濟各的教堂則素雅不少,頂多只有壁畫裝飾,而這些壁畫則是帶領文藝復興的濫觴。
地下室你可以看到聖方濟就躺在前方的棺木裡,八百年前的人可以影響後世上億人,在當下我也深受感動,或許天主教的偉大並不在於神是否存在,而在於這些後世的追隨著如何實踐他的話語。
聖方濟的偉大就在於此,畢竟神的存在還是個迷,而聖方濟則是實實在在的歷史人物,天主教因為聖方濟,而開始向窮人布施,提高窮人在這世界上的的地位,金錢並非一切,貧苦也非原罪,因為他,修士開始做苦行,提高道精神層面的修道,他的偉大就在影響了千千萬萬的後人。
阿西西的街道
教堂前的草地
朝聖的人群,手扶牆壁不知道在幹嘛?
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